Ливень

Леонид Ефремов-Бард
В небе молния как бивень
Рассекла свинцовый ад.
Захлестнул июльский ливень,
Застучал картечью град.
Скопом масочные мыши -
Гордость доблестной страны
Резво кинулись под крыши,
Дружно сделали в штаны.
Всюду молний томагавки,
Да громов басистый звон.
Небу по фигу поправки,
Что вчера внесли в закон!
Засорились водостоки,
Под водой бордюр исчез.
И родились эти строки
Про величие небес!
4.07.20