Осязаемы до судорог

Оля Пухова
Осязаемы до судорог
Равнодушие и быт.
Вряд ли будут плакать души их
От бессонниц и обид.

Что с собой? Одно молчание.
Как предательственна дрожь...
Будут чьи-то очертания
Жить со мною. Ну и что ж.

Чьи-то правильные профили,
Чьи-то губы, чей-то взгляд,
Чьи-то вены, чья-то кровь или
...вся нечейность всех подряд.

Будут жить со мной до старости
В закоулках, и гулять
В памяти, а может в слабости,
От которых не сбежать