мой герой

Надежда Кондакова
герой мой не скуп, не сложен,
не сломлен на злобу дня.
он всё ещё осторожен,
боится забыть тебя.

закончит однажды книжку
о сущности бытия,
в закат убежит мальчишкой -
вприпрыжку до фонаря.

луны беззаботной отблеск
на сердце своём храня,
герой мой уверен: доблесть -
про звёзды и якоря...

неся через жизни волю,
и веру в самих себя,
он дёргает за живое -
за то, что другим нельзя.

влюблённый во всё на свете,
сгорающий, как свеча,
он верит всё чаще детям
и в Артура без меча.

герой мой вдоль улиц тёмных
под музыку декабря...
спокойный, но не уёмный
и чем-то похож на меня.

2020 (с) нк