За гранью

Шумеров Ян
Иногда я сюда возвращаюсь,
Ненадолго – я всё-таки здесь.
Вы поверьте, друзья, я стараюсь
Оказаться за гранью не весь.

Только манят другие планеты,
Ведь на них – никого, я один.
Что ж... Рвануть на хвосте у кометы
В те пространства, где я – властелин?..

...И позволить себе там остаться,
Подождать до исхода времён...

Может быть,
Я способен не рваться,
Оборвав пустоты рубикон.