Галстук у жирафа

Александр Алфеев
Как-то раз один жираф
Приобрел в квартиру шкаф,
Чтобы все свои наряды
В нем красиво вешать рядом:
Брюки в клетку, шарф, сорочку,
Зонт, пиджак и галстук в точку.

Раздеваться стал жираф,
Открывает новый шкаф,
Вешает красиво кепку,
Шарф с зонтом и брюки в клетку, 
Вешает пиджак, сорочку…
Не влезает галстук в точку!

Растерялся наш жираф:
«Переполнен, может, шкаф?»
Достает назад он кепку,
Шарф с зонтом и брюки в клетку,
И сорочку, и пиджак…
Нет! Не лезет даже так!

В магазин звонит жираф:
«Заменить хочу я шкаф!
Смог туда убрать я кепку,
Шарф с зонтом и брюки в клетку,
Смог убрать пиджак, сорочку,
Но не влез мой галстук в точку!

Не влезает он никак!
В том шкафу, должно быть, - брак!»

Продавец ответ дает:
«Галстук в точку вам идет!
Только шкафа нет длиннее,
Чем у вас, простите, шея!»