Господин Петербург

Андрей Николаевич Лапшин
Господин Петербург, разрешите откланяться,
Обещаю при всех, что я скоро вернусь!
Господин Петербург, Вас люблю до беспамятства,
И на Львином мосту я Вам в этом клянусь.

Я по Невскому в дождь приходил на Дворцовую,
В самом сердце твоём как пред Богом стоял,
Уезжаю сейчас, но пусть кто-то попробует,
На обратном пути не пустить на вокзал.

Как прожить эти дни, мы с тобой неразлучные,
Мне твоих облаков не хватает в Москве,
Эти дни пролетят, суетливые скучные,
Снова в поезде ночь и опять на Неве.

Господин Петербург, разрешите представиться,
Обещанье сдержал, что я скоро вернусь,
Господин Петербург, знаю Вам тоже нравится,
Крикну "Я Вас люблю!" вновь на Львином мосту.