Ковёр - Самолёт

Николай Мартынов 4
                1
В антикварной старой лавке
Как-то вечером случайно
Я станок увидел ткацкий,
Он был весь овеян тайной.

Было в нём мистическое что-то,
Чёрный цвет светился лаком,
Он искусной был работы
И символическая плата.

- У станка характер сложный,
Антиквар поведал тайну,
Как коврово самолётный
Он был сработан изначально.

Друг. Ты запомни лишь одно,
Он волшебный при полной Луне
И волшебное он соткёт полотно,
А после возвратится  ко мне.

Он тебя выбрал скорее от скуки,
Так давно он уже не светился,
Его я должен отдать в твои руки
Подал станок и молча удалился.

                2

Я при полной Луне настрою станок,
Вместо ниток возьму лунный свет,
Проработав всю ночь, я закончу урок
Лишь  только новый наступит рассвет.

Я волшебный сотку'  ковёр самолёт
Из мечты и мыслей моих шальных,
Он сегодня меня к тебе донесёт
Быстрее на свете птиц всех стальных.

Для него расстояние будет не в труд,
Даже если я буду в далёких краях,
Ты меня позови  и я уже тут,
Перед тобою предстану радость моя.

Ты поверь,  что теперь я всегда буду рядом,
Расстояния нам не преграда для встречи,
Наше счастье для нас - это наша награда,
Оно подарок судьбы, дано нам
 на вечно.

Я волшебный сотку'  ковёр самолёт
Из мечты и мыслей моих шальных,
В сказку нас он сегодня с тобой унесёт,
Хватит места на нём для двоих.

27.06.2020.