Я согрешил, мой Боже, пред Тобою...

Вит Ассокин
Я согрешил, мой Боже, пред Тобою
нежизнью, оскверняющей меня,
настолько, что не знаю — как отмою
от вечной смерти душу без огня...
И хоть остатки веры первозданной
в Твою Любовь разят во мне вину,
я, со своею искренней осанной
попав, куда Ты ввергнешь сатану,
боюсь не разгадать его коварства
и — поглощённый собственной виной —
не возвратиться во Святое Царство
Твоей неопалимой купиной...
Мне б клясться, что не сдамся я врагу;
но без Тебя, мой Боже, не смогу —

4.07.2020