А за вьюгой черемух

Чермак
А за вьюгой черемух,
Вьюга чувств не видна.
Говорить за влюбленных,
Может лишь тишина!

И бродяжничал ветер,
Непоседа и вор,
Ах, и ныне на свете
Я люблю чей-то взор.

И, быть может, я знаю,
Вдруг привидится мне,
Как в серебряном мае
Дым черемух в окне.

И по хрупкому насту
Тень бежит все быстрей,
Привыкая к азарту.
Мне не быть веселей.