На пороге

Шумеров Ян
А Город мой накрыла тьма.
Огни Земли, тушите свет.
Пустынны улицы, дома.
И эта ночь – на много лет.

Печален дух – никто не ждёт,
Никто не верит больше снам.
А "завтра", может, не придёт,
Ведь право ЗНАТЬ дано не нам.

Последний взгляд... Прощай же, друг!
Ты был родным, ты защищал.
Смогу ли я без теплых рук?
Смогу ли?..

Город мой молчал...