Бродяга-мечтатель

Шумеров Ян
Когда прохожу я дорогой пустынной,
А ветер – попутчик на все времена,
Наполнен я грустью, печалью полынной,
Как будто бы сплю темной ночью без сна.

Я меч свой оставлю в пыли придорожной,
На время. Обратно вернусь – заберу.
Сражаться с хандрой – вариант безнадёжный,
Придешь и увидишь лишь марь поутру.

Тут более к месту лишь странный мечтатель,
Способный остаться в любом из миров,
Ведь он же придумал их, он их создатель.
А значит, ко всем передрягам готов.