День, зачем ты идешь?..

Шумеров Ян
День, зачем ты идешь?
Мне от звёзд так светло...
А с тобой не уснешь
В миг, когда рассвело.

Я хочу в темноту,
Где другой мир горит,
И пускай на лету
Он со мной говорит.

Хоть не слышу я слов –
Сердце всё разберет,
У иных берегов –
Никогда не умрет.

Там огнем стану я,
Вечным странником тьмы...
Так прощай же, Земля! –
Я сбежал из тюрьмы.