Остров сокровищ

Татьяна Дрожко
Счастья неведомы алгоритмы.
Следуешь правилам - выйдет случай.
Солнце как старый маяк горит мне
Ночью ненастною и кипучей.

Море и пенится, и пугает;
Небо ревниво разверзло хляби.
Мне б треуголку и попугая
С парочкой стареньких астролябий.

Женщина в трюме - ужасно пошло.
Ну а на мостике всё бывало.
Сильными мы становились в прошлом,
Чтобы сейчас удержать штурвалы.

Где на сундук по пятнадцать профи,
А на бочонок всего-то трое,
Ветер меня поцелует в профиль,
Только инкогнито не раскроет.

Есть у удачи свои резоны
Взять и подкинуть надежды - ух ты!
Небо прикроет свои муссоны,
Море шторма запирает в бухты.

Пара глиссад, наконец у цели.
Радости дерзкой уже не скроешь.
Скалится белой ухмылкой мели
Остров ненужных тебе сокровищ...