Палач

Леонид Янчукович
За вуалью предсмертной «МУКИ»,
ОКО ТО, что смирением «лечит».
Неотступный ТОПОР разлуки,
всех когда-нибудь ИЗУВЕЧИТ.

Безысходность ли это, КТО знает?
Только каждый войдёт в эту РЕКУ
и ПАЛАЧ  иногДА бывает,
человечнее «ЧЕЛОВЕКА».

Как положено БЫТЬ палачу,
ОН приходит в ХАЛАТЕ «белом».
Отрубая, подобно врачу,
топором отЖИВШЕЕ тело.

ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ, порою, встречаются,
хоть и надобно ИМ – врозь.
ВСЁ, увы, КОГДА-ТО кончается,
даже ТО, что НЕ НАЧАЛОСЬ…