Время, когда остаёшься без крова

Лариса Курносенко
Время, когда остаёшься без крова -
Худшее время. И так презренно
Лезет чужое болтливое слово,
Болью врезаясь в тебя  мгновенно.

В пору такую друзья редеют,
Будто бы не было их в помине,
Судит судилище, сил не жалея:
"Жил бы как мы - обошел бы мины".

Сие словоблудство вдвойне коварно,
И доброта оказалась лишней.
Лечишь свои беспокойные раны
Без тех, с кем делился душой и вишней.