Жили-были

Форнарина
Жили-были депутаты
То в Париже,  то в Москве.
Им бы статусы «нон-грата»,
А у них квартир  по  две,
По три дачи,  всё по моде,
Счёт в оффшорах, самолёт.
Где тут думать о народе –
Дел  своих – невпроворот.
Сверху вдруг пришла «малява»:
Конституцию менять!
Значит, кончилась «халява»?
Значит,  надобно «линять»?

(Конкурс «Жили-были»)