Бате

Михаил Ас
Семь лет назад тебя не стало...
мой папа, Батя, мой отец...
Видать тебя здесь быть "достало" ,
мы много рвали здесь сердец...

Ты говорил:" Поймёшь всё позже..."
А я не понимал тебя...
Ты несся в тьму,ослабив вожжи,
совсем здесь жизни не ценя...

Но были чудные мгновенья,
когда прошел похмельный бред,
душой с тобой прикосновенья
имели место оставить след.

Следы рыбалки и походов,
маршрут по звёздам, небосвод...
Как покоряли уйму бродов...
прекрасный жизни эпизод.

Семь лет назад тебя не стало...
Я до сих пор не смог понять,
зачем тебя так жизнью рвало?
Как хочется тебя обнять...

12.07.2020.