В свой затерянный край

Василий Рыбников
В свой затерянный
край
я тебя бы
позвал,
где земля
в чёрной
угольной
пыли..
Глубоко,
в недрах гор,
сонно дышит
Ваал,
крылья
воронов небо
закрыли..
Здесь такие, как я
кандалами гремят,
рубят скалы,
огонь
высекая,
Истекают
молчанием,
гордость храня,
в преисподнюю
ход пробивая..

Ты бы пела нам
песни
о райских
местах,
о зелёных
и ласковых травах
и о спелых,
напоенных светом,
плодах,
о прекрасных,
загадочных павах..

и тогда б наше
чёрное дело
наши души
пожрать
не посмело..