Ящерка

Еления Мэй
Подниму я доски -
Сыростью пахнёт.
Ящерка проворно
Мне хвостом махнёт.

Побежит вдоль грядок,
Спрячется в траву,
И её навряд ли
Взглядом я найду.

Ящерка проворная
Под дОсками живёт:
Чтобы выжить в мире
Не пожалеет хвост!


              4 июля 2020г.