Дань моего протеста

Елена Родина2
От тебя, дорогой, я по горло сыта,
Я давлюсь, допивая сей жизни вино,
Я по каплям его, наслаждаясь, пила,
Под конец слишком горьким мне стало оно

Выпью всё, мне не много осталось до дна,
Не смотри, как от горечи морщусь,
Может быть и потом я останусь одна,
Но себя пронесу - не испорчусь

Своим взглядам на жизнь я останусь верна,
Лишь тебе не верна я останусь,
Может кто-то нальёт мне другого вина,
А тебя  - я прощаю и каюсь,

В чём-то, может, была не права,
Совершила, быть может, ошибку,
Но теперь - это просто пустые слова
Всё погрязло в тумане и дымке

Всё травой заросло-череда, лебеда,
Не осталось живого места,
Эти строки тебе не прочту никогда,
Это дань моего протеста!