Время жизни строкою цедится, цедится пока...

Сергей Старикофф
время жизни строкою цедится, цедится пока
помнишь, я одевал тебя в яркие образы
и покупал безразмерные фразы на вырост
ты смеялась и жмурилась била меня по рукам
только я в этой осени так и не вырос

ну а если представить
что все мы друг в друге рождаемся
и умираем легко, ощущения глубя,
вновь взмываем потерянно
и стремительно падаем, перерождаясь

каждый раз, жизнь моя,
когда я до дна ныряю в тебя
каждый раз убеждаюсь -
в этих секстах и квартах
стакатто дыхания
диезах размятых ладоней
в виольных изгибах спины
нежно матовым лаком рассвета согретых

полнозвучность и тишина
одновременны

это музыка радости переливается через глаза
не способная не расплескаться в таком энергичном сосуде
этот пик пустоты, о котором нельзя рассказать
эта скорость дыхания, что возвращает назад
кислотвора распад отбивает порхающей грудью

заставляет спешить из палаток, друзей, поездов
приникать к твоей утренней тёплой сорочке

так бывает, когда
пересохшее сердце крошится, дрожит
растревожено тёплым весенним дождём
и под бережный шёпот листов
прорастают упругие первые строчки

и ты снова так мал
и способен так жадно и часто дышать бытиём
не пытаешься видеться мудрым / казаться нестарым
и упрямо твердишь
где один или трое сойдутся во имя твоё -
тем и я недалёкий , с гитарой

и сражён исцеляющей силой мгновенья, устремления остановив
нам достаточно дня, где уже мы не врозь и уже мы не юны
их так много, желающих быстро согреться в эпоху большой нелюбви,
да тебе ли не знать, что меня беспокоят по-прежнему, разве что новые струны

оживляю себя в прежних звуках
что ритм задают этим плавным стихам
пусть любимая точно не строит
слетая с ладов, в тиши отзывается резче

руки сонные городов отвести
радость в общем-то невелика -
в небо пристально целясь
легко и уверенно точно
попасть в самые тонкие вещи

там ночных каблуков кастаньеты
иглы сомнений теория струн
всё по местам
здесь карманы пусты,
поток осознания не дремлет
снова счастлив и мелок до нового круга листа
все насильно привитые смыслы беспечно бросаешь с моста
босоног и причастен,
солнечный гонг структурирует небо и землю

вовлечен и обогнут,
следы лепеча критически мал
очарованный тишью и гладью
серебряным звоном бесстрашия
мнишь и видишь
стихи филигранной работой ума,
но воды той рассветной хлебнёшь
и к закату бредёшь ошарашен

нам с тобой всего хватит
любить, о том петь,
вспоминать как друг друга сводили с ума
обжигались, и грели других
но всему своё время,
и пусть его, пусть им

посмотри на звенящую зелень
почувствуй как бережно
скоро обнимет зима
этот медленный ocean
и мягко отпустит

а пока время смелого лета,
когда мы бредём вдалеке
от событий и встреч
и текущие в радости дни полируем как смальту

пальцы в сонной клубнике
а ноги в парном молоке -
тёплых водах цнатливой реки
босиком по остывшему за ночь асфальту

#082930062020 #дневник_состояний