Рыбалка

Ключникова Галина
Мы с папой отправились вместе на пруд.
Сказали, что рыбки здесь точно клюют.
Мы удочки взяли, перловку и хлеб,
Короче, для рыбок достойный обед.

Закинули удочки. Острый крючок,
В воде поплавок. Он не лёг на бочок.
Торчит из воды его яркий конец.
Мне папа сказал: - Даша, ты молодец!

Вдруг резко под воду ушёл поплавок,
Я делаю быстрый и резкий рывок!
Трепещет плотвичка в траве у ведра.
- Ура, я поймала! Смотри, пап, ура!

Наверное, вкусный был хлеб на крючке,
Плотвички одна за другой в кулачке.
В ведёрке бьёт каждая рыбка хвостом…
Поймали рыбёшек, а что же потом!

Уходит наш вечер за пруд на закат.
Идите, рыбёшки, в свой пруд вы назад.
Плывите обратно в подводный свой дом,
Мы завтра опять на рыбалку придём.