Парадоксы времен

Ангелина Соломко
...представить только - нация Бетховена,
В точь, сывороткой ложною опоена,
Свирепый соткала эксперимент:
Раздав избранной нации блокноты,
Размашисто так написала ноты.
Забавный, да отыгран был концерт.
Звучали песни, арии, кантаты
С названием "Освенцим","Бухен-валь-ден",
Под упоённый рокот автоматов,
И мессершмиттов сдавленный квартет-
Им заменили "Лунную сонату".
Концерт окончен.Дан прощальный вальс-
Под Курском трубы крепко затупили,
Под Сталинградом в зале свет погас.
И музыкантов выросли могилы.
           19.06.19