Кошкины страданья

Надежда Цветкова Разумова
На себя гляжу - не налюбуюсь:
В этот мир несу я красоту!
Без хозяйской ласки я тоскую,
Как же можно - тапкой милоту?

Что ж кричать из-за кусочка сыра?!
На тарелке он один скучал,
Да и тот в каких-то круглых дырах,
Словно здесь мышонок побывал.

От обиды хочется заплакать-
Кто сказал, что кошкам не дано?
Слезы подбираю мягкой лапой,
Хоть простила всех уже давно.

Июль 2020

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору за идею