Бабуссея und omiада

Ольга Бешенковская
Приглашаю всех, кому близко творчество Ольги Бешенковской, познакомиться с ещё одной стороной её поэтического таланта, с её добрыми ироническими поэтическими миниатюрами про некую БАБУШКУ. Почему "OMIADA"? Oma, по-немецки, бабушка. Капа Вицкина, это литературный псевдоним Ольги Бешенковской, для её сатирических и иронических произведений... Ваш Алексей Кузнецов   


КАПА ВИТЦКИНА

Сказания о бабушке,
которая не печет оладушки,
А заботится о своей грации..
И о ее приключениях в эмиграции...


Глава первая:
БАБУШКА И МОРЕ

ххх
Услышав с кладбища аккорд,
Пошла бабуся на рекорд.
На берегу остались тапки
Воспоминать про лапки бабки...

ххх
Мы в старости - те же девчонки-мальчишки...
Решила бабуся: попрыгаем с вышки!
К утру рыбаки отловили бабусю
И еле узнали ее, голубусю...

ххх
К юным спортивным пристроившись массам
Плавает бабушка кролем и брассом,
И батерфляем  /как кура в бульоне.../
Первой всплыла она в нашем районе...


Глава вторая:
БАБУШКА И ВЕЛОСИПЕД

ххх
Бабуся ко всем мужикам охладела-
Наскучило ей это глупое дело...
-Довольно, - сказала, - вы - муди и педи!
Уж лучше елозить на велосипеде...

ххх
Купила бабуся себе двухколесный,
А он оказался, увы, двухполетный:
Направо - слетела...
Налево - слетела...
Кто склеит нам бабушку к выносу тела?..

ххх
Сказала бабуся: подумаешь, тормоз -
Без тормоза можно прямехонько в космос!
И тот, кто бабусе навстречу попался,
Того не желая, на звезды распался...


Глава третья:
БАБУШКА И ДЗЮДО

ххх
Покрасила бабушка пудрой мордо,
Решила, что нужно заняться дзюдо:
Чтоб мускулы жили с духовностью в лад,
Окутаны в дивный японский халат...

ххх
Сначала пришло огорченье одно:
Ей дали без нежных цветов кимоно...
И что-то такое бубнили, что Бог,
Японский, и то бы усвоить не мог...

ххх
Бабуси за тренером ходят гуськом,
Почти что в исподнем, совсем босиком...
-Дурдом, - прошептала, сорвала халат,
Партнерше - нокаут , а тренеру - мат...


Глава четвертая:
БАБУШКА И ЗУБЫ

ххх
Бабушкин последний зубик
Кушать может только супик.
Лучше схлюпает она
Пол-тарелочки вина...


ххх
Хорошо, что есть пока
Социал и АОК:
Бабке вставили улыбку, -
Скачет с ней до потолка!..

ххх
Уронила бабка чашку
И теперь вздыхает тяжко...
От расстройства есть не может
И никто ей не поможет,
Потому что в чашке хрупкой
Были бабушкины зубки...

ххх
И поскольку она не обедает,
Продолженье, похоже, не следует...