Посмотришь под ноги. Листок...

Максим Крутиков
Посмотришь под ноги: листок,
Случайно сорванный с рябины,
Распластан на асфальте синем.
И ветер с севера жесток,
И дождь не думает стихать,
И тучи движутся, как рать
На небе низком, не безвинном.
Асфальт местами, словно гать…