Июльский дождь

Светлана Ночевная
В соавторстве с Александром Соловей

- Врываешься, с дождём июльским схожий:
Растрёпанный, прохладный, шебутной,
С небритой вот уже неделю кожей,
Такой нежданный и почти родной.

Рождается волной в груди томленье,
Пьянящее сильнее, чем вино.
Моё необъяснимое волненье
Лишь взгляду твоему подчинено.

- Я ненадолго. Странная картина -
Тебя прижал и чувствую - живой.
Услышу лишь: "Я так скучала, милый"
И каждой клеткой отзовусь: "Я твой!"

Едва дотронусь, сердце замирает.
Такое раньше видел лишь в кино
И думал наяву так не бывает,
Но было всё за нас предрешено.

- Кого винить, что в жизни разминулись,
Не встретились пятнадцать лет назад
Среди дворов и оживлённых улиц?
Ни мы, никто другой не виноват!

- Да, время не вернуть. Прости, родная,
За то, что долгим путь мой был к тебе.
За все ошибки и грехи прощая,
Позволь остаться мне в твоей судьбе.

- Внимая счастью, мир под ночь стихает
И ты, прижавшись к моему плечу.
Дождь за окном тебя не отпускает
И я теперь уже не отпущу.