На забытом задворье

Третьякова Светлана
Наточи мне косу. Я хочу на рассвете
На забытом задворье бурьян посшибать.
Потерялась скамья, где впервые на свете
Позволяла девчонкой себя целовать.

Кирпичей пара штук и доска между ними.
Примитивна скамейка, но в этом ли суть?
От родителей скрывшись, казались большими.
На скамье по-другому пытались взглянуть.

Напридумавши что-то, каталась от смеха.
Изводила мальчишку обидным враньём.
Обзывая его дураком, неумехой,
Я учились дружить и влюбилась потом.

Наточи мне косу. Я хочу на рассвете
На забытом задворье бурьян посшибать.
Я хочу, чтобы там деревенские дети,
Как и прежде могли и дружить, и играть.