когда я захотел тебя

Андрей Борисович Родионов
когда я захотел тебя –
смолчит история из трапез,
и обо что споткнулся шалопай:
перевернутся карты, пряча крапы,
и памяти дырявое ведро
переберёт для вида все окурки –
за шкафом мурка поиграет в жмурки
и страус поднесёт, украв, перо:
что было раньше – курица с яйцом,
холодная яичница на блюде:
нас не было, и мы не будем
всегда вдвоём в конце концов –
оставшийся получит всё,
и без румяных вырезок – салатом,
сметая крошки вытертым халатом,
уставившись в убывший горизонт…
как хорошо в пока, пока
какая дрянь не грянет
и не отпустит, и не перестанет
стучать в висок обломком молотка… 

23.06.2020
СПб