Еврейское местечко СССР

Терджиман Кырымлы Второй
Из всех былых и будущих отечеств–
сужу с пригорка прожитых минут–
милей, увы, еврейское местечко,
куда меня таки не позовут:

там молятся и здорово
торгуют,
под божеский процент ссужают грош,
Россию ценят– им не дорогую–
без выкриков «полундра» и «даёшь»,

под Скрипку Свадьбы Смачные игРают...
Там комиссары бритые под ноль
от старости негромко умирают,
в кровях сыграв решающую роль.