Вологодские кружева

Любовь Федунова
В кружевах вологодских - начало
Нашей северной долгой зимы.
В них - берёзок озябших печали,
Когда снегом покрыты холмы.

В них - извилистых рек разливы,
Шум черёмух и белых садов,
И шептанье нескошенной нивы,
И журчанье лесных родников.

Песни звонкой сердечные звуки
Красной девицы у свечи,
Или матери добрые руки
С тёплым рыбником у печи.

В них - небес голубые просторы,
Необъятность русской души.
Вологодских кружев узоры,
Как же всё- таки вы хороши!

2002
Вологда