Зимняя Тотьма

Любовь Федунова
Над зимнею Тотьмой
Я слышала вздохи
Волшебного эха
Рубцовской эпохи.
Душевного лада —
Везде отраженье.
Негромкого слова —
Покой и движенье.

Заснеженный храм
И уснувшая пристань-
В них — памяти русской
Сердечные искры..
Всё так же шумят
Придорожные ели
И песню поют,
Что ему недопели.

Здесь Ангел поэта
С горящей свечою
Над миром летит
Одинокой звездою.
И к светлому небу
Его плащаницу
Несут над землёй
Сиротливые птицы.

Тотьма
2002 год