Майка-Мамайка

Валентина Страхова
Майкина зевуська,
Кошкин поцелуй.
Ты же просто кошка,
Уймись и не балуй.

Дай послушать мысли,
Головка-то с кулак.
А мысли отвечают:
"Похоже, сам дурак.

Я царствую в квартире,
Никто мне не указ.
Хожу своими тропами.
Своими. Вам приказ:

Кормить, поить, расчёсывать,
И туалет убрать.
Любить, жалеть и Маечкою
Нежно называть."