Письма

Любовь Федунова
Когда на травы упадёт роса
И день уйдёт в закатные пределы,
Вернусь туда, где счастья полоса,
Где о любви душа когда-то пела...

Ушли из писем добрые слова -
Рассеялись средь пауз, многоточий  -
Так исчезает неба синева,
Когда закат тревожно кровоточит.

Я привыкаю к хладному письму.
Я погружаюсь в изморозь рассудка,
Порой не понимая, почему
Мне выпала судьбы такая шутка.

И надо бы скорей бросать в огонь-
Сжигать дотла мечты, надежды,думы,
Но тянется к перу моя ладонь -
Вселенской пустоты заполнить трюмы...

Быть может, лишь всего одна строка
Растопит льдинки твоих хладных писем,
Пока играет волнами река
И журавли - стрелой в небесной выси?