Нельзя забывать былое

Любовь Федунова
     /Светлой памяти поэта Александра Твардовского/

Великое русское слово
Пенаты у Вас обрело.
В нём - русской души основа-
Прозрачно оно, как стекло.

Мы с Теркиным Вашим дружили,
Когда полыхала война,
В разведку, в атаку ходили,
Носили его ордена.

Поэзии, мудрой и тонкой,
Хватало для многих сердец,
А книгу "Василий Тёркин"
Любил каждый русский боец.

Она открывала нам душу
И весточку слала с войны,
Когда мир фашизма разрушил
Цветенье и шелест весны.

С высот золотого Пегаса
На мир Вы не стали смотреть.
Была лишь военная трасса,
Блиндаж, переправа и смерть.

Окопная рядом тетрадка,
Стихи под прицелом огня,
Строка меж боями украдкой,
И правды священной волна...

Нельзя забывать былое,
Святое нельзя забывать!
В душе каждый день со мною -
Окопная Ваша тетрадь!

20.06.2020