Случилось что-то

Семён Эдельман
Случилось что-то! Души зачерствели!
Покрылись грязью, как лежалый снег.
И не отмыть в божественной купели
Ни грязи слой, не первородный грех.

На сон грядущий данная молитва
Не облегчает участи людской.
И режет души, острая, как бритва
Судьба, от повседневности мирской.

Одежд нательных ей уж не хватает,
Она кромсает мясо, до кости.
От боли сердце камнем замирает
И губы шепчут, Господи, прости.

Настольных ламп светящиеся шапки
Бросают тень на то, что есть вокруг
И душ располосованных охапки
Судьба тебе швыряет под каблук.

Куда ступить, куда поставить ногу?
Повсюду души! Им ещё гореть!
Ты призываешь Бога на подмогу,
Пытаясь эту боль перетерпеть…
             Семён Эдельман (июль 4/2020)