Одышка

Эргар
                Как он дышит, так и пишет
                Б. Окуджава

Кто как дышит, так и пишет.
Мне высокою  строкой
не даёт писать одышка,
водит слабою рукой.

Рвётся строчка ранней точкой,
неуместной запятой,
то за скобочки крючочком
прячет голос с хрипотой,

словно намертво простужен,
но другого не хочу:
мне теперь такой и нужен,
потому и не лечу.

Не лечу и не летаю
выше низких облаков,
только лёгкие латаю
дымом крепких табаков.

А высоких не приемлю,
не стремлюсь туда летать,
чтоб из виду эту землю
никогда не потерять.