Напоминание...

Аннушка Сибирская
Однажды как-то, я в диване
Увидела рюкзак пустой -
Наклейки яркие, карманы...
Куда-то вдруг исчез покой.

Себя совсем не понимаю:
Ведь, вроде, бабушка,
и что же?
О дальних странствиях мечтаю,
Желанье путешествий гложет!

Беру рюкзак и собираю:
Палатка, сухари, гитара...
Тушёнкой, солью загружаю,
Трико ищу в запасах старых.

И котелок, чтоб на привале
Сварить уху иль суп с дымком.
Рюкзак спокойно поднимаю
И... всё уходит на потом...

Прострел в спине, болит
колено
И тяжковато в голове...
И падает рюкзак поленом,
Лежит у дома на траве...

...Порой, возможности
желаньям
Препоны ставят у дверей.
Нашла рюкзак... напоминанье
Ушедшей юности моей.