Как нарочно

Вадим Атман
Я не хотел помнить, то что завтра случится,
Я не хотел знать, то что завтра прочту,
Но мой хладнокровный долгожданный убийца
Похлопал меня ещё вчера по плечу.

Приходил за неволей, разменялся на вечность,
Обдумал с утра, как в ночи согрешу.
Занялась проповеданием моя беспечность,
Лень закричала: "Больше ждать не хочу!"

Что держалось так прочно
Во мне тысячи лет,
Всё выходит, как нарочно,
В самый нужный момент.

В самый страшный момент я забыл про свой страх,
Разбив все зеркала, я увидел себя.
Бросил тень на земле тёмной ночью в лесах,
Да увидел всё то, что раньше было нельзя.

Я так много любил, что устал воевать,
Я так долго не спал, что никак не уснуть.
Мой будильник устал слишком поздно вставать,
Воздух стал слишком чист, даже не продохнуть.

Что держалось так прочно
Во мне тысячи лет,
Всё выходит, как нарочно,
В самый важный момент.