Заяц

Галина Горлова 1
На пенёк присел зайчонок,
А к нему семь собачонок
Прибежали с громким лаем!
Прыгай! Зайка!  Поиграем!,

Подбоченился косой
Стал от страха сам не свой.
Вдруг из леса невзначай
Вышел дедушка Мазай,

Достаёт кисет, табак,
Убежали семь собак.
Заяц в лес рванул, как пуля.
Будь здоров! Мазай - дедуля.