Страшнее кошки зверя нет!

Светлана Бейлинсон
   Видео в интернете: мелко-пакостная собачонка сбила мальчонку с велосипеда, схватила за ногу и поволокла, кошка вмиг налетела на неё, отбила парня и прогнала.
Ровно также в одном видео средних размеров мишка - хозяин леса - улепётывал с огорода. Абсолютно мелкая кошка гналась за ним. Тот едва успел перекинуть через забор свою мохнатую задницу.
   А этот случай был в нашем многоквартирном доме. У моих соседей было две животины в доме - огромная овчарка и миниатюрная сиамская кошечка Симка. Принесли её крохой, собака опекала её. Двумя этажами ниже жил белый бультерьер, оторвавший однажды пол-щеки у маленькой собачки из соседнего дома. Так вот, соседский мальчик шёл домой с овчаркой, уже зашёл в прихожую, как, вдруг, к ним залетел буль и набрасился на овчарку. Та на секунду оторопела от такой наглости, но не растерялась Симка, она вскочила на буля и стала царапать ему глаза, морду. Тот ретировался и никогда больше, при встрече с этой овчаркой, не пытался повторить свой неудавшийся "подвиг".
   Однажды мы взяли из приюта кошку, то в том, как назвать её, ни у кого сомнений не было, конечно же Симкой.