такое короткое сретенье

Флоренс Александра
...у самого бычьего брода
и память мелеет и реки
текут до последнего вспять.
У этого сонного года
настолько тяжелые веки,
что взгляду уже не поднять.
И греки бегут столетьями,
и пряхи на пальцах с пряжею
хлопочут суровую нить.
И тянется это сретенье,
и так умирает заживо,
что заново хочется жить.
И снова волна игривая
ревнует кораблик к парусу,
и снова неистовый шторм,
где ветры велиречивые
вдувают осанну августа
в  извитые горла валторн...