Про вершки и корешки...

Борник
(578)

Работа манит каждый день как алкоголь,
но хорошо хоть нет
с неё похмелья,
лишь временами на душе тоска и боль,
тогда тебе уже не до веселья…
Причин для боли может много быть,
но чаще всех – это сама работа,
когда её не можешь не любить,
ну а тебе любить мешает кто-то…
Про те проблемы хочется забыть,
но мысль в мозгах моих невольно бродит –
и думаешь – может пивка попить,
пусть негатив вместе с мочой выходит…
Я не физически работаю, а так –
домА рисую… по которым строят…
и получается… ведь я же не дурак,
мои проекты миллионы стоят.
Жаль только делится не честно миллион
и босса в том никто не уличает,
а архитектор – раз уж автор он –
пусть удовольствие в труде мол получает...
«Кому вершки, кому-то корешки…» -
всё по сценарию народной сказки,
вот и чесаться начинают кулаки,
от этой на работе свистопляски…
Причин подраться может много быть,
обидно, что это моя работа,
когда ее не можешь не любить,
ну а тебе любить мешает кто-то…
Работа тянет каждый день как алкоголь,
но хорошо хоть нет с неё похмелья,
лишь за работу иногда тоска и боль,
ведь там порой – "в разгар чумы" идёт веселье.

Москва
2020-й июнь