Последний рассвет

Одинокий Танкист
Проводи ты меня на рассвете
Поцелуем бесчувственных губ,
Нам Луна фиолетово светит
Зажигая бриллианты в снегу.

Это на небе спавшие звёзды
Хороводом осыпались в сад,
Где деревья в одежде морозной
Словно белые розы стоят.

Обними у садовой калитки,
На заветной тропинке постой,
Пусть хрустального инея нитки
Освещают дорогу домой.

Воротник поправляя овчинный
Попрощаюсь не глядя в глаза,
У меня есть большая причина
Чтобы не возвращаться назад.

Всё проходит и новые чувства
Заставляют отчаянно лгать,
Хоть ты делаешь это искусно,
Но пора наконец-то понять.

Что измена пощады не знает,
Для неё оправдания нет;
И обмана любовь не прощает,
А сегодня - последний рассвет.