Пляж для лягушат

Татьяна Астахова Дальвина
Привезла Лягушка лягушат
К морю-океану отдыхать:
Чтобы был песок прекрасный,
Чтобы было – безопасно,
Чтобы было – где по-пла-вать,
Чтобы было – где по-ква-кать!

Лягушатам – спать, авто – в гараж!
А сама – на берег,  ищет Пляж:
Чтобы был песок прекрасный,
Чтобы было – безопасно,
Чтобы было, где по-пла-вать,
Чтобы было, где по-ква-кать!

Вот  Лягушка видит: в камышах –
Бухта небольшая, – просто – «Ах!»
Здесь песочек есть прекрасный,
Здесь  – укромно, безопасно.
Лягушатам – есть, где пла-вать,
Лягушатам – есть, где ква-кать!

Утром лягушата скажут: «Ух!»
И с разбега в море прыгнут – плюх!
Вот,  на солнце загорают
Да ракушки собирают, –
А потом и снова – пла-вать,
И для рыбок звонко ква-кать!..

Удался лягушечий вояж:
– Будем ездить лишь на этот Пляж!
Здесь – песок такой  прекрасный,
Здесь – тепло и безопасно, –
Можно  детям  долго пла-вать,
Можно  детям громко ква-кать!

Ква-а-а-а!)