Банька по - доброму

Лариса Башкирцева
                В.С.Высоцкому

А вы парились в баньке по - чёрному?
Помню, в детстве, в деревне у бабушки,
Мне топили такую по - доброму.
Ох, от сердца топили, ребятушки.

Мы скорее спешили попариться,
Пока жар не ушёл. Да и много нас... 
И берёзовым веником жариться
Приходилось в той баньке немало раз.

А вы помните запах  душистых хвой,
Запах нежных листочков берёзовых?
Не забыть ни за что этот рай земной -
Вкус воды дождевой, вод колодезных.

Нет уж дома бревенчатого давно.
Снесена и та "банька по - доброму".
Там другие живут, но скажу одно:
Как любили мы баньку по - чёрному!..