Я смею!..

Леонард Евдокимов
 
Я жил надеждою на встречу,
Но это был всего лишь флирт...
Я сам себя в пути калечу:
Загнал себя опять в тупик.

Всё так! С судьбою не поспоришь:
Она - властитель мой, палач,
Моя надежда, мой спаситель...
Прости, сердечко, и не плачь!

Не надо душу рвать на части,
Не надо мне с ума сходить.
Ведь было подлинное счастье,
И я могу ещё любить...

Любить и радоваться вёснам,
Бродить в горах и песни петь
И улыбаться дальним звёздам...
Есть главная награда - сметь!

Я смею быть самим собою,
Умею помогать другим...
Пять лет я рядом был с Тобою
И потому непобедим!..