Отставник

Светлана Елфимова 71
Будь оптимистом если нет удачи,
Отбрось сомнения, иди смелее в бой.
Ты справишься с простой этой задачей,
И снова станешь как и раньше сам собой!

Когда война и годы лихолетья,
Над головой кружили каждый раз.
Не спрашивал себя за что или во имя,
А побеждал смятение и боль!

Но вот уже сияет снова солнце,
И ветер мысли новые принёс.
Но почему как раньше ты упорно,
С собой ведёшь невидимый тот бой?

Не каждому понять твои тревоги,
Да гордость не позволит рассказать.
С душой простой и жизнью не гражданской,
Ты всё же хочешь обрести покой!

Когда - то были цели и стремления,
Ты победитель, и с судьбой не спорь!
Великое державы поколение,
За Родину вы проливали кровь!

Да, трудно и неловко, но придётся,
Себя из пепла снова возраждать!
Ты славный человек, отличный воин,
Не стоит в суете об этом забывать!

На том и держится наша Россия,
На доблести любимых сыновей!
И чтобы не случилось в небе дымном,
Ты будешь первым, кто покой наш защитит!
03.07.2020г.