Поцелуи

Ирина Полюшко
Наши чувства, хоть и жаль нам,
Из продольных поперечин:
Поцелуй горчит прощальный,
Поцелуй магнитит встречный.

У судьбы припухли обе
Ярко-красные ловушки.
Уходящим метит лобик,
Приходящим — чмок в макушку.

Сохраняй на повороте
Скрупулёзность ювелира.
Рот открыв, как Паваротти,
Познавай округлость мира.

Путешествуй вкруговую
От Итаки до Итаки,
Зная: искренне целуют
Дети, кошки и собаки.