Уровень

Андрей Чиповилин
Бывало, уровень почуяв,
Дивишься праздности былой
И слов игрой, и поцелуев
Без счета сладостной тщетой,
И думаешь..., и мысль как жало
Язвит беспомощную муть
Несчастной памяти. Бывало,
Мерещилось: еще чуть-чуть...